Введите Ваш е-мейл, чтобы получать анонсы свежих публикаций в день выхода:


41 комментарий

  1. Елена

    вы не правы насчет того, что фото подделка, на самом деле так и есть, всё выглядит как на фото, т.е. морщины убираются сразу же за счет ожога!!! И последующего отёка.. Дорогие девушки умоляю не соглашайтесь на эту процедуру, у меня после нее осталась посттравматическая пигментация, морщин и правда нет, но выгляжу я чудовищно… Уж лучше бы были все мои морщины!!!

    • Наталия Игоревна

      Елена, в статье фотографиями подтверждено, что те результаты, что показаны на рекламе плазмапена — на самом деле результаты совсем ДРУГИХ ПРОЦЕДУР, очень сложных, долгих, в целом дорогостоящих, потому что они делаются на оборудовании, стоимостью в несколько миллионов, руками квалифицированных врачей, потративших десятилетия на получение знаний и отработку навыков. А не «выжигалкой по коже» стоимостью 10 тыс. руб. в руках уборщицы.

  2. Екатерина

    Если так рассуждать, то наркоз вообще риск умереть! С умом ко всему надо походить просто. У меня тётя сделала плазмалифт на веках, всё круто получилось, вопрос только на сколько хватит.

    • Наталия Игоревна

      Дорогая Екатерина, «умереть можно» и от куска хлеба, если он застрянет в горле )

      Анестезиологическое пособие при операциях проводит не просто врач, а врач-анестезиолог (часто и реаниматолог заодно). Не надо путать знания и опыт этих людей со «знанием и опытом» уборщицы, закончившей семинар по плазма-пену.

      • Екатерина

        Нет, ну то что это не должен делать кто придётся — это однозначно, тут я с вами согласна. Но сама процедура имеет место быть, так как у меня есть живой пример удачной процедуры, и делал её косметолог, врач гистолог, причём работающий врач. Я бы и себе сделала процедуру, но у меня, она сказала, тяжелые веки, эффект лучше на тонких дряблых веках.

        • Наталия Игоревна

          Екатерина, «имеет место быть» и дырка у бублика. Но её почему-то никто не покупает.
          Врач-гистолог — специалист, который анализирует ткани под микроскопом. То есть, работает с препаратами, а не пациентами. Причем тут косметология?

          Пришлите фото «До и после», оценим результат Вашей тёти, который Вас так восхитил.
          Пока что это рассказы из серии про «сына маминой подруги» ))

  3. Справедливости ради

    Люди пишут собственное мнение, а вы на каждый отзыв — как собака на кость. Своими язвительными комментариями мнение людей, которые в действительности увидели результат, вы явно не измените. У меня нет цели похвалить или раскритиковать данную процедуру, мне было интересно узнать результат. В целом, статья хорошая. Но «привязывать мнение» все-таки не стоит.

    • Наталия Игоревна

      Дорогая «справедливости ради».
      «Мнение» должно основываться на знаниях в первую очередь. Высказанный вслух поток сознания — это не «мнение», это тупость.

  4. елена

    Уважаемая Наталья Игоревна! После этой процедуры у меня на лобных складках остались такие же рубцы, как и на фото! Хорошо, что отказалась от процедур на веках!! Подскажите, пожалуйста, как и чем ухаживать теперь за этими межбровными бороздками?! М.б. поможет гель «контрактубекс»? М.б. какие-то процедуры или массаж? Очень расстраиваюсь!!!

    • Наталия Игоревна

      Дорогая Елена, предъявляйте претензии тому, кто Вам навыжигал на лице. И просите совета там же. Такие люди должны отвечать за то, что творят.

      Мои консультации происходят только очно, после осмотра, и они платные.

  5. Динара

    Всем добрый день! Такое чувство что конкуренты забирает ваших клиентов! И так на положительные мнение реагируете неготовом!!!! Эти фото они правдивые! Я сама сходила на эту процедуру и офигела от супер результата и не пожалела!!! И моя мама тётя им всем очень понравилась до и после фото не узнать!! Находка в косметологий… просто разница нужно ходить у кого аппарат сертифицирован оригинал как Гурмания Корея! Не китай!!! Такие аппараты стоят от 100000 тг до 2 млн ов!!!! Вот эффект такой смотря на каком аппарате!!! Это лучше всяких ботокс, ботулакс, итд один два раза сделала и эффект на долго и шикарно!!!

    • Наталия Игоревна

      Для справки: Динара пишет нам из Казахстана (азиатский тип старения), и ей 29 лет. Этим, мне кажется, всё сказано )))
      Дорогая Динара, что там «исправлять»-то выжиганием по лицу в 29 лет? )))
      «Офигевайте» дальше. Человек сам кузнец своего счастья (ну или несчастья, кому как повезет с мозгами…)

  6. Елена

    Хотела записаться на эту процедуру. Вовремя наткнулась на эту статью. Огромное вам за нее спасибо

  7. Наталия

    Мнение после статьи двойственное. Да, с одной стороны она полезна, а с другой бестактность и хамство автора отталкивает. Чем вам уборщицы не угодили, что на них прям такой акцент?! И уж сами потрудитесь над орфографией, потому что правильно писать «пОрез», вы как врач уж должны это знать. Я бы к вам не пошла, неприятно.

    • Наталия Игоревна

      Парез лицевого нерва и порез пальца — разные вещи.
      Уборщицы меня не беспокоят ровно до тех пор, пока они не лезут туда, в чем ни черта не смыслят. Например, в предоставление медицинских услуг. И благо бы собой ограничивались, так нет, им надо других жизни поучить…
      Что Вы с блеском и продемонстрировали со своим «порезом» ))

      • natalia

        Посмею не согласился , я дерматолог, и в южной Корее была на семинаре доктора, который, как раз презентовал эту методику, и в грамотных руках дерматологов она имеет место быть, соглашусь, что людям без мед образования не советовала бы этим заниматься, но так как же и тем кто закончил мед колледжи тогда , однако все они ( отчучившись по 3/4 года) имеют доступ к инъекциям и последствия точно такие же как вы описываете после «уборщиц»,тогда давайте уж объективно запрещать ( мед сёстрам и прочим) ставить тот же ботекс, миллион пациентов с последствиями не грамотного введения и не знания лица, не говоря о губах которые день да через день приходится растворять…
        и агрессия ваша мне не понятна)
        С Уважением Dr.n.

        • Наталия Игоревна

          Дорогая Наталия, я тоже много на что училась. Но не всё, на что училась, я применяю и одобряю.
          Те же самые биодеградируемые нити — то, что хорошо на плотной и толстой азиатской коже, совершенно неприемлемо на тонкой славянской, с другими особенностями не только увядания, но даже особенностями лицевого скелета.
          Вы поспрашивайте пластических хирургов, как они относятся к биодеградируемым нитям — услышите много интересного.
          То же самое касательно азиатских инъекционных препаратов и уходовых средств — я отказалась от них ПОЛНОСТЬЮ. Причин много, сейчас не хочу на этом останавливаться.

          Касательно плазмалифта (выжигания дырок на веках).
          Впечатление, что Вы прочли мою статью по диагонали, не вчитываясь.
          Первое: для подобных техник контролируемой травматизации кожи существует много аппаратов — те же лазеры — это высокотехнологичное и дорогое оборудование. А не пластиковые дерьморучки за 3 копейки, выжигающие дырки в коже на дому или мастером татуажа в привокзальной подстригальне.

          Во-вторых, я никогда не утверждала, что медицинские манипуляции — инъекции и пр. — не могут делать медсестры, к примеру. Но они не могут самостоятельно назначать эти процедуры и нести за них ответственность, контролировать результаты и корректировать, если нужно процесс. Медсестра всегда работает с врачом, именно он делает исследовательскую, аналитическую и прочую интеллектуальную часть проекта, несет ответственность. А медсестра это просто квалифицированные руки и зоркий глаз. Также, как проводник поезда не отвечает за то, как и куда едет поезд, и сколько остановок он будет делать.
          На лазерах вообще могут работать ТОЛЬКО врачи. Нюансов в процедуре миллион, требуется много знаний и опыта.
          Так почему «выжигать дырки» берутся даже не медсестры, а «уборщицы»?

          • николай

            По поводу биодеградиющих нитей с вами согласен на 200%, такой же бред как в свое время золотые. Так называемую контурную пластику я тоже особо не жалую — это скорее всего временный костыль, а не решение вопроса, а с учетом осложнений — а оно надо. С медсестрами тоже прямо в точку, лучше и не скажешь. Давно работаю на удалениях и с мнением о плазмапене тоже согласен при одном но — это не касается серьезных аппаратов использующих ХОЛОДНУЮ плазму в «пене» — высокотемпературная, думаю воздействие ничем не отличается от фульгурации. И с лазером Вы также правы на 100%.

      • Елена

        Наталья! Вы молодец и умница, что с таким достоинством отстаиваете престиж своей очень сложной, требующей высокого уровня образования профессии . Огромное спасибо Вам за статью! Спасла своё лицо и глазки. Кто без мозгов, пусть сколько угодно обвиняет специалистов в том, что у них отнимают клиентов, что они «хамят», когда всего лишь пытаясь уберечь женщин от необдуманных поступков жёстко, но честно! Но! Безграмотно пишущие люди, как правило, видимо, более профессиональны в их глазах… Это неподражаемо! С большим уважением к Вам и профессии косметолог ❤️

    • Алена

      Смешно, когда претензии к орфографии предъявляет человек, который даже не в курсе, что есть парезы и порезы. Та ситуация, когда хотелось блеснуть умом, а получилось..

  8. Наталия Игоревна

    Понабежавшие писать оскорбления в мой личный адрес и прочие претензии классического быдла — я вас сюда не звала и читать под дулом пистолета не заставляю.
    Мой сайт сделан для моих пациентов и тех людей, которые желают просвещаться. А не для зажопинских окрестностей Мань и Вань с IQ морской свинки, которые никогда не были, не являются и не будут являться даже чисто теоретически моими клиентами.
    Я не пойму: что за цель писать оскорбления незнакомому человеку? Который вообще-то на Вашей стороне, так как пытается сохранить Ваше здоровье.
    Ну если нравится вам татуаж, микроблейдинг, выжигание дырок на лице — так ступайте и выжигайте до посинения и околевания от такой популярной и ценимой в ваших узких кругах «красоты». Это ваше решение. Барабан на шею, палочки сами-знаете-куда. Маршируйте и не возвращайтесь.

    Комментарии с оскорблениями я допускать к публикации не буду.
    Здесь вам не поликлиника, где можно гавкать на врача и не иметь последствий.

    То, что разного рода «диванных комментаторов» с полутора извилинами в черепной коробке тут не целуют в лобик и не сюсюскают сладко — это не «хамство».
    Если вам что-то не нравится, в том числе реальность — это не «хамство». См. первый абзац комментария.

    Я могу общаться и жестче. С теми, кто этого заслуживает. Приходите на очный приём — и высказывайте Ваши претензии (если таковые есть) глаза-в-глаза.
    Спасибо за внимание.

    • Евдокия

      Здравствуйте. А чем плохи татуаж и микроблейдинг? У нас тут полным ходом идет реклама этой процедуры что вы описали плазмолифта. Я полностью согласна что это наверняка даже опасно тем более на веках. На счет плазмолифтинга у меня также есть опасения так как у меня кожа очень тонкая и чувствительная, а судя по отзывам очень болючие уколы и после них гематомы долго сходят. Но почти каждая кто делала такую процедуру ее хвалят. Также я согласна что реальная красота имеется в виду омоложение намного дороже чем этот плазмолифт и доходит стоимостью до миллиона. Возможно даже больше если присоединить например ринопластику или еще какую-нибудь операцию на лице. Но вот на счет перманентного макияжа он же татуаж получается и микроблейлинга я не согласна. У меня малыши и некогда каждый раз подкрашивать брови веки и тд. Перманентный макияж для меня спасение. Никаких прбочек нет.

      • Наталия Игоревна

        Почему я против микроблейдинга — подробнее в этой статье. Мнение профессиональных визажистов, с которым я согласна — «Почему не нужно делать татуаж».

        Повод «некогда краситься» — самый идиотский из всего перечня причин, по которым люди делают татуаж и микроблейдинг.
        Мне тоже некогда краситься, я крайне занятой человек, хоть и без «малышей» — так я и не крашусь )) Считаю, что лучшее украшение женщины — ухоженное лицо и волосы. Мои клиенты также воочию видят те ценности ухода в 45+, которые я провозглашаю, а не сантиметровый слой штукатурки на лице или нарисованные брови))
        Я использую макияж только «на парадный выход», чего и Вам желаю.

        P.S. Плазмолифтинг (инъекции собственной плазмы) — абсолютно безболезненны. Но риск гематом действительно повышенный, если работать на оригинальных пробирках с гепарином в виде антикоагулянта.

  9. Ирина

    Наталия Игоревна права.Я б в не стала здесь писать если б сама не прошла этот ужас.Вообщем 9мес назад я тоже как дурочка решила себе веки межбровку носогубку таким образом «омолодить»В итоге как у многих здесь получила по всему лицу атрофированные рубцы с посттравматической пигментацией.Я пол года мазала контратубексом ,скинорен ,потом шлифовкам все равно до сих пор без тоналки не хожу.а После бани я вообще как индеец потому что эти рубцы краснеют.девы будьте умнее чем я …я реальный человек.ни у кого клиентов забирать не собираюсь .просто поделилась своим горьким опытом .p.sя за эти девять месяцев постарела лет на пять из за переживаний и стресса которые испытывала и до сих пор испытываю когда смотрю в зеркало

    • Татьяна

      Спасибо большое за отзыв. Как раз сейчас мой косметолог предложила эту процедуру мне на веки. Ни за что теперь не пойду. Уж лучше, как раньше, только уходовые процедуры.

  10. Ирина

    Наталия Игоревна, очень понятно и доступно все объяснили, спасибо, что потратили время и силы на написание такого интересного поста!
    Лично мне очень понравилось читать.

    Не могу понять чего так разгорячились некоторые комментаторы и что они увидели там обидного, если ничего, кроме правды в ваших ответах нет. Люди странные конечно… и глупые. Отвечали скорее всего именно те, о ком и шла речь :D)))
    Хамов грамотно на место поставили, посмеялась от души)).
    Единственное, хотела добавить, знаете, все-таки уборщицы хороший народ, я бы сказала поумнее большинства таких вот глупых дурочек, бегущих судорожно за такими дешёвыми процедурами и желающих срочно «омолодиться», накачать себе непропорциональные губы, установить силиконово-инородную грудь, нарастить искусственные волосы, эти ужасные уродливые ногти, с которыми они не только дома не могут прибираться, но и грязь то оттуда вымыть не могут. Вот если бы такие глупые девушки шли уборщицами работать, уважания бы к ним намного больше было, хоть делом были бы заняты. Любой труд, приносящий людям пользу, заслуживает уважения. И труд уборщицы, и ваш труд в написании статьи.

    Сейчас в России такая глупая молодёжь, им дом-2 и рэп подавай, а еще хотят как можно больше денег и не учиться и не работать, а чтобы все при этом было сразу, быдла много в России, после 40-50 лет тоже хватает малограмотных и плохо воспитанных.

  11. vitalina

    Такие процедуры как плазма лифт,аппаратные процедуры должен делать медик,а не обычная перманентница ,маникюрщица или парикмахер.Люди прежде чем делать такие процедуры недстаточно закончить обычные курсы,где берут всех подряд.человк должен проработать в больнице более 5 лет чтоб модно было назвать себя косметологом!!!зачем тогда медучилища,институты заканчивать если вот так легко стать косметологом,диплом напечатали в ближайшем рекламном агентстве.должен у специалиста прежде всего быть диплом об окончании мед суза или мед вуза!!!сейчас в украине нацепляли себе ярлык-тренер междунаровник,учу плазмалифт,есть сайт есть работы-так нельзя!!!!!!!!!не медик не имеет право не то чтоб учить но и работать.если человек учит не медиков то его задача впарить прибор купленый у китайцев ведь хорошие приборы #Plasma# не продают не медикам!!!

  12. Елена

    Добрый вечер, хочу сказать спасибо Вам, Наталия Игоревна, что рассказали о методе плазмалифта, на который я записалась на 30 марта. Теперь точно не пойду, ужас,какие же мы ,женщины доверчивые. Еще раз спасибо!

  13. Ольга

    Большое спасибо, Наталья, за статью! Я, как и многие наивные тети , уже была готова на эту процедуру! уф!!! Тысяча слов благодарности за то, что учите нас, дурочек великовозрастных, уму — разуму.

  14. Ольга

    Добрый день, Наталья Игоревна. Хочется задать вопрос после Вашей фразы «Считаю, что лучшее украшение женщины — ухоженное лицо и волосы». Какие «уходовые» еженедельные процедуры Вы можете посоветовать женщинам с возрастом 55+, которые подходят для любого типа кожи.

    • Здравствуйте, уважаемая Ольга. Рецептов, которые подходили бы Всем, не существует. Есть стандартные схемы ежедневного базового домашнего ухода «очищение+увлажнение», они универсальны для любого типа кожи. Если их в жизни женщины нет — бесполезно говорить о чем-то еще, более сложном.

      Как правильно ухаживать за лицом каждый день Вам расскажет Ваш косметолог.
      Подробности зависят не только от возраста и типа кожи, но и от того, какие проблемы в наличии — как общие (организма), так и локальные, на лице. Плюс, также от предпочтений женщины. Кто-то любит «стопицот баночек для каждой части тела» в будуаре, кто-то едва вытерпит две от силы, и чтоб они подходили «для всего». Кто-то любит «напитать лицо», а кто-то, если крем хоть каплю жирного блеска даст на лице, сразу откажется от его использования.
      Нужно подбирать средства, нужно подбирать текстуры, нужно пробовать, и подбирать снова. Всё это требует не только денег клиента, но и его желания и терпения заниматься своей внешностью.

      Без осмотра, опроса и очной консультации никакие советы не работают.

  15. Гульжан

    Здравствуйте Наталья Игоревна подскажите пожалуйста я сделала биоревитализацию , поможет Ли избавиться от красных сосудов на лице , а также мой косметолог говорит что эффект будет через 16 — 20 дней так ли это?

  16. Алёна

    Не понимаю, почему люди пишут, что вы агрессивная. Остались бы они тоже после такого горе-мастера с плачевными последствиями, посмотрела бы я на них.

  17. Оксана

    Наталья Игоревна, спасибо за статью — хотела воспользоваться этим методом, но теперь не буду.
    Подскажите, каким аппаратным методом лучше всего убирать сосудистые звездочки на лице и шее?
    Буду признательна за совет!

    • Дорогая Оксана, лазером, но в любом случае это решает врач при очном осмотре.
      Если «звездочек» 1-2 это оправдано, если много — нужно предпринимать специфические меры, удалять бесполезно, так как если причины не устранены — появятся новые.
      Вообще, это слишком обширная тема, чтобы уложить её в пару строк. Ищите хорошего доктора, это главный мой Вам совет.

  18. Елена

    Очень информативно! и убедительно… собиралась записаться на процедуру, но решила, что не стоит. Глаза и здоровье дороже, чем красота с такими рисками. Была убежденность и настрой, на проверенную проф. пластику, но как всегда цена вопроса встала на весы выбора. Уверенна теперь, что не стоит… Информация пришла вовремя для меня. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.