Введите Ваш е-мейл, чтобы получать анонсы свежих публикаций в день выхода:


6 комментариев

  1. Анастасия

    Здравствуйте, хочу вас спросить, как видно специалиста с большим опытом. У меня маляры, мы поставили кажется с косметологом Рестилайн. Особых изменений не вижу+ кажется стала чаще отекать по утрам. Др. косметолог предложила сделать липолитики+ затем филлер. Вот теперь после вашей статьи вообще боюсь туда что-либо колоть. Ведь появится дополнительный вес и отек может усилится. Был ли у вас опыт в борьбе с данной проблемой? Что думаете про липолитики+ филлеры в эту область поможет решить проблему?

    • Дорогая Анастасия, Вы перечислили сразу несколько проблем на Вашем лице, которые я бы вообще рассматривала в принципе отдельно, исходя из принципов коррекции. Это:
      1) «маляры» — характерные жировые пакеты под глазами, они же «грыжи», они же «мешки»,
      2) носослёзная борозда, формирующая резко очерченные «провалы» под глазами,
      3) носогубные морщины,
      4) «брыли» на щеках из-за возрастного птоза тканей, в первую очередь, потери тонуса кожи,
      5) избыточные жировые отложения на щеках и втором подбородке, усиливающие «брыли» — проще говоря, лишний вес, который напрямую отражается на лице. Речь о 10+ лишних кг.

      И эти 5 разных проблем решаются разными способами. Филлеры помогут только для пункта 2 и 3.
      Это рассуждая гипотетически, в вакууме.

      Практически же надо смотреть лицо, смотреть возраст, смотреть тип старения, тургор кожи, толщину жировой складки, наличие/отсутствие общей отёчности/пастозности, сопутствующих особенностей лица, сопутствующих заболеваний в целом, что там уже стоит в тканях, и пр. и др.
      И, например, липолитики не работают, если у Вас недостаточно активный обмен веществ. В борьбе с объемами надо начинать НЕ с липолитиков.

      Универсальных рецептов, подходящих всем, НЕ существует. Мастерство хорошего косметолога заключается не том, чтобы штамповать на конвейере «филлеры в носогубку», а в том, чтобы хорошо делать общую диагностику состояния лица, тщательно собирать анамнез, выявлять пожелания пациента именно к конечному результату. И уже исходя из этих данных, предлагать способы и этапность процедур.

      Большинство же косметологов работают по принципу официанта «Чего изволите?» Потому что пациенты приходят и заказывают «Хочу филлер в носогубку!» Ну им и делают, что просили. Раз клиент САМ берет на себя принятие решения, какую процедуру он хочет (начитавшись бесценного инторнета или по совету подружки) — он сам и отвечает за результат.

      Косметология — как и любая другая медицинская дисциплина — не настолько проста и элементарна, чтобы пациент, почитав пару статей, сам мог назначать себе провести «диагностику» и назначить «лечение».
      Поэтому, всю информацию Вы должны получать непосредственно у Вашего косметолога, а не в интернетах. Если он не может или не хочет Вам её дать — значит, Вы выбрали плохого специалиста.

  2. Вова

    Здравствуйте, я мужчина 35 лет, ставил филеры в носогубку полгода уже)) эффект преподаёт почти вместе с опухолью после процедуры. Эффективными ли будут нити Коги для меня устранения или уменьшения носогубки? Заранее спасибо!

    • Владимир, этот вопрос Вам нужно задать Вашему косметологу, который проводил осмотр, опрос, и выбирал препарат для коррекции. Заочно такие вещи не решаются — это всё равно что спросить «Какой автомобиль лучше купить?» — смотря для кого, для чего, каков бюджет, и каковы ожидания от покупки.

      Из своего опыта могу сказать, что «филлер рассасывается вместе с пост-инъекционным отёком» — это чаще всего «левый» препарат, купленный в интернетах, а не у официального дистрибьютора. Подделка.
      Вторая причина — неправильный выбор препарата, по причине низкой квалификации косметолога. По некоторым косвенным признакам, которые мне рассказывают клиенты, я понимаю, что вместо филлеров им кололи мезопрепараты. Вроде бы и там и там «гиалуронка», но разница и в эффекте и в цене очевидна.

      Вывод: ищите нормального специалиста, и задавайте вопросы ему очно.

  3. Мрия

    Здравствуйте,скажите пожалуйста,я сделала филлеры в носогубные складки ушел 1 шприц,так как очень улыбчивый человек))во избежание заломов косметолог мне сказала делать массаж носогубок три раза в день,двумя пальцами,один с внутренней стороны,другой с наружней и легкими движениями разминать..Скажите пожалуйста,так можно делать? не навредит это?

    • Здравствуйте, Мрия.
      Я понятия не имею, чего хочет добиться в итоге Ваш косметолог, рекомендуя данный вид самомассажа. Поэтому все вопросы адресуйте Вашему косметологу.
      Массаж ускоряет выведение препаратов из тканей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.